Салон:
ул. Советская 44А
напротив "Лакомки"
+7 (4942) 37-37-88 +7 (910) 957-77-00
Офис завод
Кострома
ул. Костромская 103
+7 (4942) 49-51-71 +7 (910) 957-08-44
×
Скидки от лидера отрасли в г. Костроме на нестандартные и акционные памятники до 70%

Технология производства гранитных памятников

Цена на изготовление гранитных памятников зависит от многих параметров, в том числе, от габаритов, формы, выбранного украшения и так далее. В настоящее время опытные мастера используют накопленные знания, умения и современное оборудование для обработки камня. Сегодня производство гранитных памятников готовы предложить многочисленные компании, но отдать предпочтение следует только той фирме, которая обладает многолетним опытом работы, обширной базой клиентов и хорошей репутацией. По возможности обязательно ознакомьтесь с отзывами о деятельности тех или иных мастеров и сделайте правильный выбор.

Производство гранитного памятника

Для изготовления надгробий используется исключительно высококачественный гранит, который заготавливается на проверенных месторождениях. Заготовленные огромные глыбы горной породы распиливаются на блоки для более удобной перевозки и транспортируются на специальном транспорте в цех, где и начинается многоступенчатая обработка.

В первую очередь гранитные блоки делятся на более мелкие куски, которые называются слэбами. Для работы применяются особые дорогостоящие станки, которые оборудованы специальными мощными пилами. Готовый слэб – это плита, которая обладает определенными параметрами. Остается только сделать окантовку, после которой можно отправлять заготовки в мастерскую, где профессионалы будут заниматься украшением.

Разумеется, количество и сложность украшений оказывает влияние на цену на изготовление гранитных памятников, и покупатель может отказаться от каких-либо работ. Однако существуют и обязательные мероприятия, в частности – многоуровневая шлифовка. Для выполнения грамотной и качественной шлифовки специалисты применяют целый комплекс станков, которые оснащены алмазными дисками различной степени зернистости (шероховатости). Мастера постепенно меняют диски (обычно 5-7 раз) для более тонкой и тщательной обработки, чтобы в итоге получилась идеально ровная гладкая матовая поверхность. Обычно по завершении шлифовки выполняется полировка, но это необязательная процедура. Отшлифованная поверхность дополнительно защищается различными химическими составами, которые существенно улучшают стойкость к внешним воздействиям и увеличивают срок службы изделия.

Процесс производства гранитных памятников завершается художественной обработкой поверхности. На плиту могут быть нанесены не только даты жизни и имя усопшего, но также его портрет, какое-либо изображение, эпитафия (надпись) или орнамент, узор. Гравировка может быть выполнена вручную или с помощью особых устройств – сегодня профессионалы используют пескоструйную и лазерную технологии.

Callback

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ