Салон:
ул. Советская 44А
напротив "Лакомки"
+7 (4942) 37-37-88 +7 (910) 957-77-00
Офис завод
Кострома
ул. Костромская 103
+7 (4942) 49-51-71 +7 (910) 957-08-44
×
Скидки от лидера отрасли в г. Костроме на нестандартные и акционные памятники до 70%

Памятники ручной работы

Изготовление эксклюзивных памятников из гранита – сложная работа, выполнить которую на «отлично» может только опытный мастер. В настоящее время многие компании предлагают свои услуги по самым разным ценам, однако стоимость не должна стать решающим фактором – гораздо важнее опыт и репутация. Надгробия могут быть созданы как по стандартным, так и по индивидуальным эскизам. Если вы хотите выразить в граните все свои чувства к ушедшему человеку, посоветуйтесь с мастером и разработайте уникальный дизайн. Эксклюзивные памятники и надгробия, конечно, потребуют больших затрат, однако это достойные вложения в вечную память.

Производства эксклюзивных памятников и надгробийПлиты ручной работы – это настоящие произведения искусства. Специалист, который занимается производством, должен обладать огромным многолетним опытом, аккуратностью и безупречным вкусом. Умение понимать пожелания клиента очень важно для мастера.

В процессе создания надгробий используется современное оборудование. Станки необходимы для того, чтобы придать каменной глыбе строго определенную форму и размеры, а различные ручные инструменты – для создания плавных линий, тончайших деталей и миниатюрных элементов. Время и стоимость изготовления эксклюзивного памятника из гранита напрямую зависит от сложности выбранного эскиза и вида материала.

Для того чтобы сделать плиту по-настоящему неповторимой, недостаточно просто придать ей ту или иную форму – нужно также позаботиться о правильном украшении поверхности. Портрет – наиболее популярный способ. Мастер методом гравировки наносит портрет усопшего на плиту. Такое изображение держится долгие годы, не теряя своей четкости и аккуратности. Дополнительно плита может быть украшена различными эпитафиями (цитатами из книг или личными высказываниями ушедшего человека), небольшими изображениями (цветы, свечи, религиозная символика) или орнаментами. Завершенность изделию придает полировка.

Для производства эксклюзивных памятников и надгробий выбирается лучший, высококачественный гранит. Он может иметь практически любой оттенок – от светло-серого или красного до черного. Цвет напрямую зависит от месторождения, где был заготовлен камень. Безусловно, материал более редких оттенков будет стоить дороже, но такие однократные вложения в вечный символ памяти и светлой грусти окупаются изысканностью, стойкостью и длительным сроком службы.

Callback

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ