Салон:
ул. Советская 44А
напротив "Лакомки"
+7 (4942) 37-37-88 +7 (910) 957-77-00
Офис завод
Кострома
ул. Костромская 103
+7 (4942) 49-51-71 +7 (910) 957-08-44
×
Скидки от лидера отрасли в г. Костроме на нестандартные и акционные памятники до 70%

Резные гранитные памятники

Производство гранитных памятников сегодня широко распространено, что неудивительно, учитывая многочисленные преимущества этого материала. Гранит отличается высочайшей прочностью, твердостью, устойчивостью и долговечностью – срок службы надгробной плиты превышает сто лет. В настоящее время изготовление памятников осуществляется с помощью современного высококачественного инструмента и, конечно, золотых рук мастеров. Большинство изделий требует не только машинной, но и ручной обработки – к примеру, резные надгробия.

Особенности и преимущества резных памятников из гранита

Гранитные памятникиГлавное достоинство резных памятников – это их красота и уникальность. Для производства мастера используют не только стандартные шаблоны, но и любые эскизы, которые были подготовлены клиентами.

Если вы хотите выразить в граните свои чувства к ушедшему человеку, закажите резное надгробие оригинальной формы. Опытный дизайнер также может дать несколько советов и помочь с разработкой индивидуального проекта.

Без сомнения, резная плита из гранита – это достойное украшение и дополнение мемориального комплекса. Памятник может стать как самостоятельным элементом и единственным объектом на могиле, так и деталью общей композиции.

Тонкости изготовления резного памятника

Производство гранитных памятников – достаточно сложный и трудоемкий процесс, который требует от мастера опыта, усидчивости, аккуратности и ответственности. Настоящий профи способен превратить бесформенную каменную глыбу в роскошное изделие. Помните: для того, чтобы гарантированно получить безупречный результат, следует обращаться только в специализированные компании с достойной репутацией.

Весь процесс работы можно условно разделить на три этапа.

  1. Начальная обработка, формирование. На первом этапе мастер с использованием особого оборудования придает камню нужную форму в соответствии с выбранным эскизом. Очень важно строго соблюдать все размеры, в противном случае плита может не поместиться на месте захоронения.
  2. Резка. Далее профессионал берет ручной инструмент и приступает к главной работе – приданию уникальной формы, созданию красивых линий и вырезанию деталей. В процессе изготовления памятников также применяется компьютеризированный гравировочный станок, который помогает сделать изображение четким и точным.
  3. Украшение. Остается только украсить готовое изделие. Кроме обычной полировки (с одной лицевой или со всех сторон), используются такие способы, как гравировка, нанесение изображения, портрета, эпитафии и прочего.
Callback

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ