Салон:
ул. Советская 44А
напротив "Лакомки"
+7 (4942) 37-37-88 +7 (910) 957-77-00
Офис завод
Кострома
ул. Костромская 103
+7 (4942) 49-51-71 +7 (910) 957-08-44
×
Скидки от лидера отрасли в г. Костроме на нестандартные и акционные памятники до 70%

Уход за гранитными и мраморными памятниками

Изготовление памятников на заказ – это востребованная услуга, которая пользуется высоким спросом. Созданные по уникальному эскизу надгробия являются достойным символом памяти об ушедшем человеке. В настоящее время мастера умеют воплощать в жизнь художественные идеи любой сложности. Также можно купить гранитный памятник, выбрав вариант из каталога, где представлены разнообразные решения – от стандартных и лаконичных до эксклюзивных и необычных. Кстати, не меньшей популярностью пользуются и плиты из мрамора – они имеют красивую поверхность светлого оттенка и отличаются стойкостью и прочностью. Однако недостаточно просто приобрести надгробие – каждое изделие из натурального камня требует тщательного и правильного ухода.

Мраморные и гранитные памятники

Гранит по праву считается вечным камнем. Он может похвастаться надежностью и мощностью, которые удивительным образом сочетаются с внешней эстетичностью. Мрамор более мягок и капризен, но при должной заботе прослужит ничуть не меньше гранита. Для того чтобы максимально продлить срок плиты и сохранять ее привлекательность, следует воспользоваться некоторыми советами.

  1. Для очищения изделия от пыли и грязи применяйте мягкую ткань, смоченную в обычной теплой воде или в слабом мыльном растворе (отлично подойдет жидкое мыло для рук или средство для мытья посуды, которые нужно развести в воде). Сразу после промывания вытрите поверхность сухой материей.
  2. Откажитесь от использования разнообразных абразивов и составов, в которых имеются твердые частицы. Различные мочалки и щетки также не подойдут. Мастера, которые занимаются изготовлением памятников на заказ, при необходимости смогут посоветовать вам оптимальное средство, которое предназначено специально для камня.
  3. Также отказаться придется от разных веществ, в которых имеются жиры, масла и воск. Мрамор особенно быстро впитывает жиросодержащие смеси, пятна от которых потом очень трудно вывести.
  4. Если на надгробие попала краска, следует воспользоваться особым средством, которое продается в магазинах и не вредит натуральному материалу. Пятно на гранитном изделии можно попытаться вывести растворителем, однако делать это нужно очень осторожно, точечно нанося вещество, а после работы обильно промыть.
  5. Для того чтобы купить гранитный памятник или плиту из мрамора и сохранить их первоначальный блеск, необходимо приобрести состав для полировки. Сегодня полироли для гранита и мрамора представлены в широком ассортименте – посоветуйтесь со специалистом перед выбором.
Callback

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ