Салон:
ул. Советская 44А
напротив "Лакомки"
+7 (4942) 37-37-88 +7 (910) 957-77-00
Офис завод
Кострома
ул. Костромская 103
+7 (4942) 49-51-71 +7 (910) 957-08-44
×
Скидки от лидера отрасли в г. Костроме на нестандартные и акционные памятники до 70%

Изготовление памятников

Изготовление памятников – сложный и очень ответственный процесс, требующий от мастера опыта, теоретических знаний и навыков. Стоимость работы складывается из множества параметров: формы, размера плиты, украшений, изображений и прочего. Для того чтобы купить памятник из гранита (а это самый прочный и по-настоящему вечный материал), достаточно лишь сделать заказ – остальное возьмут на себя специалисты. Процесс изготовления состоит из нескольких этапов. Давайте рассмотрим основные из них.

Памятники из гранита и мрамора

Добыча гранита и его транспортировка

Места добычи гранита выбираются заранее. Важно подобрать такой карьер, где камень отличается качеством (и отсутствием трещин) и куда могла бы легко добраться специальная техника. Для отделения частей от монолита используется метод резки, но в некоторых случаях может потребоваться способ локальных взрывов.

Отделенные части проверяются повторно и отправляются в грузовых машинах на завод, где им предстоит пройти длительную обработку.

Распил, создание плит

Следующий этап изготовления памятников – это распил заготовленных блоков гранита на плиты в соответствии с определенными требованиями относительно габаритов.

Для работы используется особый станок, который называется фрез. В его конструкции имеется дисковая пила, которая может иметь разный размер. На пиле предусмотрены напайки, которые делаются из алмаза. Фрез может с легкостью распилить даже самый большой блок гранита.

Обработка плоскостей, окантовка

Третий шаг – это обрезка и подгонка плоскостей подготовленной плиты. Вне зависимости от того, какой способ заготовки был использован, гранит имеет неровные поверхности, которые требуют тщательной обработки.

Работа выполняется с помощью окантовочного станка. Это устройство более миниатюрное в сравнении с распиловочным, так как имеет пилу меньшего диаметра. Благодаря современному оборудованию можно получить идеальную плиту нужного размера с точностью до миллиметров.

Полировка, создание фигурной формы, украшение

Готовую плиту можно полировать – процесс осуществляется с использованием особой машины или вручную (от этого зависит результат и цена). По окончании полировки покупатель уже может купить памятник из гранита – его стоимость будет достаточно низкой вследствие отсутствия декора.

Надгробия, имеющие фигурную форму, стоят дороже, но и выглядят более респектабельно и изящно. Для вырезания формы используется болгарка или же «золотые» руки мастеров. Работа по изготовлению плиты завершается – остается только украсить поверхность изображением или эпитафией.

Callback

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ