Салон:
ул. Советская 44А
напротив "Лакомки"
+7 (4942) 37-37-88 +7 (910) 957-77-00
Офис завод
Кострома
ул. Костромская 103
+7 (4942) 49-51-71 +7 (910) 957-08-44
×
Скидки от лидера отрасли в г. Костроме на нестандартные и акционные памятники до 70%

Памятники с рисунком

Людям, потерявшим близкого человека, сложно бывает рассуждать о красоте памятников и надгробий, но при заказе оформления для могилы приходится делать выбор. И очень важно, чтобы этот выбор был не только уместным на кладбище, но и отражал то, что хотели бы выразить родственники и друзья умершего. Именно для таких целей и используются рисунки на памятниках.

Памятник с рисунком

Надписи и гравировки

Самый распространенный вид декоративного дополнения ко всем надгробиям – это надпись. Она используется как на самых простых и недорогих гранитных памятниках с крестом или традиционной прямоугольной формы, так и на фигурных, эксклюзивных моделях. Обычно везде пишут фамилию, имя и отчество усопшего, а также даты – рождение и смерть через короткую черточку. Но можно дополнить такой стандартный вариант красивыми словами о похороненном человеке, о чувствах его близких, о его деятельности или жизненной позиции. Очень трогательны эпитафии в стихотворной форме или просто в прозе, в качестве такой надписи можно использовать любимую фразу или цитату умершего.

Надписи могут располагаться в любом месте надгробного памятника, не только строго в центре, но и в углах или на отдельном элементе. С помощью гравировки можно взять надпись в красивую рамочку или как-то выделить, подчеркнуть плавной линией контрастного цвета.

Рисунки на памятниках

Данный вид оформления также очень популярен, поскольку именно он позволяет за приемлемую цену полностью выразить индивидуальность умершего в оформлении его могилы. Любимым женам и матерям нередко рисуют розы в букетах или по одиночке, часто встречаются и фигуры ангелов, а также традиционные для христиан кресты. Для памятника мужчине будет достаточно пары выгравированных гвоздик – это смотрится лаконично и строго. А, пожалуй, самый универсальный рисунок – это свеча.

С помощью гравировки можно украсить надгробие венком из полевых цветов, какой-то важной для похороненного символикой, даже его портретом. Также это может быть изображение книг, если он любил читать, военной техники, если погиб при исполнении, и т.п.

Портреты – это отдельная категория рисунков на памятниках, и качественно выполнить такую работу сможет далеко не каждый мастер. Да и стоит выгравированный портрет на порядок дороже просто фотографии, но выглядит весьма солидно и просто очень красиво. Главное – правильно подобрать размер изображения и его расположение, особенно если планируется еще и надпись.

Callback

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ