Салон:
ул. Советская 44А
напротив "Лакомки"
+7 (4942) 37-37-88 +7 (910) 957-77-00
Офис завод
Кострома
ул. Костромская 103
+7 (4942) 49-51-71 +7 (910) 957-08-44
×
Скидки от лидера отрасли в г. Костроме на нестандартные и акционные памятники до 70%

Двухцветные памятники на могилу

Двухцветные памятники для оформления могил используются уже достаточно давно, но все еще не так широко, как простые однотонные. Возможно, дело в яркости и заметности таких вариантов дизайна, а возможно, в заблуждениях о слишком высокой стоимости надгробий, выполненных в двух контрастных тонах. В ассортименте нашей компании есть модели как доступные по цене и лаконичные по стилю, так и эксклюзивные памятники и надгробия, сделанные под заказ – вам нужно только выбрать подходящий вариант.

Двухцветный памятник

Простые памятники

Так, даже недорогое украшение могилы может быть нестандартным, что доказывают черно-белые строгие памятники из двух видов гранита или мрамора. Сочетание противоборствующих цветов может быть весьма символичным и гармоничным, а простая геометрия форм будет только подчеркивать колористическое решение. Если обычный широкий черный постамент с традиционной прямоугольной стелой дополнить небольшим белым элементом в виде плавной линии, креста или фигурки ангела, то дизайн памятника приобретет новый облик без серьезных затрат. Фигурные варианты обойдутся дороже, но и смотрятся они гораздо эффектнее.

Уникальные памятники

Изготовление памятников под заказ осуществляется по уже готовым эскизам или по наброскам заказчика – такие модели, естественно, имеют соответствующую стоимость. К примеру, это может быть высокий семейный памятник на две могилы, состоящий из двух частей: на одной половине стела черная, а на другой – белая, и соединяются они между собой большим крестом, статуей Девы Марии или того же плачущего ангела.

Очень красивы классические прямоугольные надгробия из черного гранита в обрамлении фигурной белой рамки – в таких моделях классика ненавязчиво соединяется с оригинальностью. Хорошим дополнением будет написанная в честь усопшего эпитафия, выгравированная также в белом цвете.

Варианты дизайна

Кроме черного и белого тонов, цвет используемого гранита может быть практически любым. Так, для женщин часто заказывают памятники в белом и розовом сочетании, для мужчин – в черном и сером. При желании возможно соединить три и более вида камня, но в этом случае необходимо очень тщательно выбирать дизайн, чтобы не переборщить. На кладбище слишком пестрые надгробия будут неуместны и могут оскорблять чувства близких других умерших.

Callback

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ