Салон:
ул. Советская 44А
напротив "Лакомки"
+7 (4942) 37-37-88 +7 (910) 957-77-00
Офис завод
Кострома
ул. Костромская 103
+7 (4942) 49-51-71 +7 (910) 957-08-44
×
Скидки от лидера отрасли в г. Костроме на нестандартные и акционные памятники до 70%

Самые красивые и необычные надгробия из гранита

Красивое и оригинальное оформление места захоронения – дань уважения к человеку, ушедшему в мир иной. Не редко можно встретить действительно необычные памятники, которые не только привлекают к себе внимание, но и отражают характер, увлечения, стиль жизни того, кому они посвящаются. К счастью, появление современных технологий обработки, новых материалов изготовления дают возможность создавать индивидуальные надгробные композиции. Вы можете выбрать и купить памятник из гранита в Костроме. Чаще всего изготавливаются красивые надгробия из гранита, ведь этот материал обладает прекрасными эстетическими свойствами, а наряду с тем – хорошо поддается большинству способов обработки, является невосприимчивым к негативным внешним факторам. Разнообразие оттенков и цветов, возможность декорирования резными или коваными элементами, нанесения портрета, изображения или надписи: все это дает фактически безграничный простор для творчества. А главное – такой памятник в течение нескольких столетий не потребует реставрации.

Купить необычный памятник

Не секрет, что после ухода близкого человека в душе остаются лишь воспоминания, а единственной «вещественной» памятью становится надгробие. Необычные памятники, изготовленные из гранита, способны в полной мере отразить любовь, скорбь и печаль о дорогом человеке, ушедшем навсегда.

Памятники, выполненные в виде скульптур, стел: воспоминания, которые пройдут сквозь столетия

Красота надгробных памятников может выражаться различными способами: в изящных «летящих» формах, органичном сочетании образов и линий, безупречной гармонии оттенка и фактуры камня. В некоторых случаях памятники выполняются в виде фигурных стел, дополненных гравировкой, эпитафиями или даже религиозной символикой. В последние годы все чаще мастера создают памятники-фигуры: например, они могут олицетворять образ усопшего или ангела, Девы Марии. Для создания таких ритуальных архитектурных комплексов могут использоваться натуральные камни нескольких цветов или даже пород.

Необычно смотрятся и объемные скульптурные изображения, которые олицетворяют прижизненные увлечения и профессиональные достижения ушедшего человека. В данном случае традиционно используются элементы литого металлического декора, барельефы, тематические изречения. Помните, каким бы не был памятник, главное – чтобы он в полной мере отражал вашу любовь, уважение к любимому человеку, ушедшему в мир иной.

Callback

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ