Салон:
ул. Советская 44А
напротив "Лакомки"
+7 (4942) 37-37-88 +7 (910) 957-77-00
Офис завод
Кострома
ул. Костромская 103
+7 (4942) 49-51-71 +7 (910) 957-08-44
×
Скидки от лидера отрасли в г. Костроме на нестандартные и акционные памятники до 70%

Памятники в виде сердца

Развитие современных технологий в области камнеобработки во многом повлияло и на сферу ритуальных услуг. Еще несколько десятилетий назад все надгробные памятники (за редким исключением) были очень похожи друг на друга: они имели классическую форму, отличались лаконичностью и сдержанностью. Сегодня все чаще можно увидеть более изысканные и нетривиальные решения, а особого внимания заслуживает памятник в виде сердца. Применение современного камнеобрабатывающего оборудования дает возможность придать надгробным плитам любую форму, вне зависимости от их размера. Памятники-сердца выделяются из общего числа «стандартных» прямоугольных стел. Но главное в них – вовсе не эффектный внешний вид, а символизм.

Купить памятник в виде сердца

Какими могут быть памятники, выполненные в виде сердца?

Памятники-сердца – словно послание близкому человеку, ушедшему в мир иной. Вы можете не только купить недорогие гранитные памятники от производителя из Костромы, но и с их помощью в полной мере выразить глубокие чувства, скорбь от утраты. Такие монументы символичны, они олицетворяют мысль о том, что усопший будет навсегда жить в сердцах людей, которым он был близок и дорог.

Процесс создания таких памятников технически сложен, так как подразумевает многоступенчатую обработку. Например, специалистам нужно тщательно отшлифовать не только фасу, но и заднюю сторону камня, торцы, аккуратно обточить края, сделав их скошенными.

Кстати, форма сердца из камня может быть произвольной:

То, каким именно будет памятник, зависит от индивидуальных пожеланий и предпочтений. Изделия в виде сердца всегда смотрятся красиво и трогательно. Они могут быть небольшими по размеру, дополненными портретом, или представлять собой достаточно сложную композицию, в составе которой помимо «основной формы» также присутствуют и другие элементы: цветы, птицы, венки. Очень часто «сердца» используют при обустройстве семейных захоронений. В этом случае памятник – символ вечной любви, он обозначает, что чувства людей друг к другу сохранятся и после смерти, они навсегда останутся неразлучными.

Callback

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ